Política de privacidad – caudania

Política de privacidad


Caudania se toma tu privacidad seriamente. Cuando te pedimos llenar los campos de información personal con la que puedes ser identificado, lo hacemos asegurando que sólo se empleará de acuerdo con los términos de este documento. Sin embargo esta Política de Privacidad puede cambiar con el tiempo o ser actualizada por lo que te recomendamos revisar periódicamente esta página para asegurarte que estás de acuerdo con dichos cambios.

¿Qué información recoge Caudania?

Cuando un usuario se conecta con esta web para mandar un correo al titular, suscribirse o realizar alguna compra, está facilitando información de carácter personal de la que es responsable Caudania. Al facilitar esta información, el usuario da su consentimiento para que su información sea recopilada, utilizada, gestionada y almacenada por Caudania, sólo como se describe en el Aviso Legal y en la presente Política de Privacidad.

Nuestro sitio web podrá recoger información personal, por ejemplo: nombre e información de contacto, incluidos la dirección de correo electrónico y el número de teléfono.

Así mismo, cuando sea necesario, podrá ser requerida información específica para procesar algún pedido (información de la transacción y de la tarjeta de crédito/débito) o realizar una entrega o facturación.

Nuestro sitio web también podrá recoger información sobre tus intereses personales o profesionales, datos demográficos, experiencias con nuestros productos y preferencias de contacto para proporcionarte más detalles sobre nuestros productos y servicios.

¿Para qué utiliza Caudania esa información?

  • Para procesar los pedidos y transacciones
  • Para mejorar el servicio al cliente: la información proporcionada nos ayuda a responder de manera más efectiva a tus peticiones y necesidades.
  • Para personalizar tu experiencia personal en nuestro sitio web
  • Para mejorar nuestro sitio web: queremos mejorar la experiencia de usuario en nuestro sitio web y también las ofertas de nuestros productos, basándonos en la información y los comentarios que recibimos de ti.
  • Para proporcionarte la oportunidad de participar en una encuesta, promoción, concurso u otra función del sitio.
  • Para ponernos en contacto contigo con fines de investigación de mercado.

Es posible que deseemos contactarte por alguna de estas vías: correo postal, correo electrónico, teléfono, SMS, WhatsApp.

Es posible que se envíen correos electrónicos periódicamente a través de nuestro sitio con ofertas especiales, nuevos productos y otra información publicitaria que consideremos relevante para ti o que pueda brindarte algún beneficio. Estos correos electrónicos se enviarán a la dirección que proporciones y podrán ser cancelados en cualquier momento.

Si deseas darte de baja u optar por salir de un canal en particular, sigue los pasos que se detallan en el mensaje en particular o comunícate con Servicio al Cliente en hola@caudania.com

¿Cómo protegemos tu información?

En Caudania estamos muy comprometidos en cumplir con el compromiso de mantener tu información segura.

De conformidad con lo que establece la Ley Orgánica 15/1999 de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD), Caudania informa a los usuarios de su sitio web que los datos personales recabados por la empresa, mediante los formularios sitos en sus páginas, serán introducidos en un fichero automatizado bajo la responsabilidad de Caudania, con la finalidad de poder facilitar, agilizar y cumplir los compromisos establecidos entre ambas partes.

Así mismo, Caudania informa de la posibilidad de ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición mediante un escrito a la dirección de correo electrónico hola@caudania.com

Mientras el usuario no comunique lo contrario a Caudania, ésta entenderá que sus datos no han sido modificados, que el usuario se compromete a notificar a Caudania cualquier variación y que Caudania tiene el consentimiento para utilizarlos a fin de poder fidelizar la relación entre las partes.

Nos hemos esforzado en crear un espacio seguro y confiable y por eso queremos compartir nuestros principios respecto a tu privacidad:

  • Nunca solicitamos información personal a menos que realmente sea necesaria para prestarte los servicios que requieras.
  • Nunca compartimos información personal de nuestros usuarios con nadie, excepto para cumplir con la ley o en caso que contemos con tu autorización expresa.
  • Nunca utilizamos tus datos personales con una finalidad diferente a la expresada en esta política de privacidad.

Es preciso advertir que esta Política de Privacidad podría variar en función de exigencias legislativas o de autorregulación, por lo que se aconseja a los usuarios que la visiten periódicamente. Será aplicable en caso de que los usuarios decidan rellenar algún formulario de cualquiera de sus formularios de contacto donde se recaben datos de carácter personal.

Caudania ha adecuado esta web a las exigencias del Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de datos de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos y por el que se deroga la Directiva 95/46/CE (RGPD), así como con la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSICE o LSSI).

Seguridad en los pagos 

Usamos la plataforma de comercio electrónico Shopify, una de las más utilizadas en el mundo. Cuenta con los sistemas más avanzados, que actualiza constantemente para asegurarse que no exista ningún acceso no autorizado. Toda la información confidencial, como tu tarjeta de crédito, se transmite a través de la tecnología Secure Socket Layer (SSL) de Shopify.

Navegación web

Al navegar por Caudania.com y demás sitios web bajo la titularidad de Caudania se pueden recoger datos no identificables, que pueden incluir, direcciones IP, ubicación geográfica (aproximadamente), un registro de cómo se utilizan los servicios y sitios, y otros datos que no pueden ser utilizados para identificar al usuario. Entre los datos no identificativos están también los relacionados a tus hábitos de navegación a través de servicios de terceros. Estas webs utilizan los siguientes servicios de análisis de terceros:

  • Google analytics
  • Mailchimp
  • Redes sociales como Facebook, Instagram, Pinterest, Linkedin, Twitter y YouTube.

Utilizamos esta información para analizar tendencias, administrar el sitio, rastrear los movimientos de los usuarios alrededor del sitio y para recopilar información demográfica sobre nuestra base de usuarios en su conjunto.

¿Por qué usamos cookies?

Una cookie es un fichero que se envía a tu ordenador con la finalidad de solicitar permiso para almacenarse en tu ordenador; al aceptar la cookie, se activa el fichero. La cookie sirve para tener información del tráfico web y también facilita las futuras visitas al sitio web. Otra función que tienen las cookies es que con ellas los sitios web pueden reconocerte individualmente y por tanto brindarte el mejor servicio personalizado de la web.

Nuestro sitio web emplea cookies para poder identificar las páginas que son visitadas y la frecuencia. Esta información es empleada únicamente para análisis estadístico y después la información se elimina de forma permanente. Puedes eliminar las cookies en cualquier momento desde tu ordenador. Sin embargo las cookies ayudan a proporcionar un mejor servicio de los sitios web, éstas no dan acceso a información de tu ordenador ni de ti, a menos de que tú así lo quieras y la proporciones directamente.

Tú puedes aceptar o negar el uso de cookies, sin embargo la mayoría de navegadores aceptan cookies automáticamente pues sirven para tener un mejor servicio web. También puedes cambiar la configuración de tu ordenador para declinar las cookies. Si se declinan es posible que no puedas utilizar algunos de nuestros servicios. En este caso, si no puedes realizar un pedido, consulta con nuestro servicio de Atención al Cliente en hola@caudania.com

Podemos usar cookies para ayudarnos a recordar y procesar los artículos en tu carrito de compras, comprender y guardar tus preferencias para futuras visitas y recopilar datos agregados sobre el tráfico del sitio y la interacción del sitio para que podamos ofrecer mejores experiencias y herramientas del sitio en el futuro.

Podemos contratar proveedores de servicios externos para que nos ayuden a comprender mejor a los visitantes de nuestro sitio. Estos proveedores de servicios no pueden usar la información recopilada en nuestro nombre, excepto para ayudarnos a realizar y mejorar nuestro negocio.

Enlaces a Terceros

Caudania puede contener enlaces a otros sitios que consideramos que pueden ser de tu interés. Una vez que haces clic en estos enlaces y abandonas nuestro sitio, ya no tenemos control sobre el sitio al que eres redirigido y por lo tanto no somos responsables de los términos o privacidad ni de la protección de tus datos en esos otros sitios terceros. Dichos sitios están sujetos a sus propias políticas de privacidad por lo cual es recomendable que las consultes para confirmar que estás de acuerdo con ellas.

Asimismo, tampoco se garantiza la ausencia de virus u otros elementos en los contenidos enlazados desde el Sitio Web de Caudania que puedan producir alteraciones en el sistema informático (hardware y software) y/o en los documentos o los ficheros del Usuario, excluyendo asimismo a Caudania de toda responsabilidad derivada de los daños de cualquier índole ocasionados por todo lo anterior.

Redes sociales

Te informamos que Caudania puede tener presencia en redes sociales. El tratamiento de los datos que se lleve a cabo de las personas que se hagan seguidoras en las redes sociales (y/o realicen cualquier vínculo o acción de conexión a través de las redes sociales) de las páginas oficiales de Caudania se regirá por este apartado, así como por aquellas condiciones de uso, políticas de privacidad y normativas de acceso que pertenezcan a la red social que proceda en cada caso y aceptadas previamente por el usuario. Caudania tratará sus datos con las finalidades de administrar correctamente su presencia en la red social, informándole de actividades productos o servicios de Caudania, así como para cualquier otra finalidad que las normativas de las Redes Sociales permitan.

 Queda prohibida la publicación de contenidos:

  • Que sean presuntamente ilícitos por la normativa nacional, comunitaria o internacional o que realicen actividades presuntamente ilícitas o contravengan los principios de la buena fe.
  • Que atenten contra los derechos fundamentales de las personas, falten a la cortesía en la red, molesten o puedan generar opiniones negativas en nuestros usuarios o terceros y en general cualesquiera sean los contenidos que Caudania considere no apropiados.
  • Y en general que contravengan los principios de legalidad, honradez, responsabilidad, protección de la dignidad humana, protección de menores, protección del orden público, la protección de la vida privada, la protección del consumidor y los derechos de propiedad intelectual e industrial. Asimismo, Caudania se reserva la potestad de retirar, sin previo aviso del sitio web o de la red social corporativa aquellos contenidos que se consideren no apropiados.

¿Ofrecemos información a terceros?

Caudania no venderá, cederá ni distribuirá la información personal que es recopilada sin tu consentimiento, salvo que sea requerido por un juez con un orden judicial.

Si consideramos que otras compañías tienen productos o servicios que pueden ser interesantes para ti, podemos pasar tus datos a esas empresas, previa autorización tuya.

También podemos divulgar tu información cuando consideremos que la divulgación es apropiada para cumplir con las leyes relevantes del país en el que resides, hacer cumplir las políticas de nuestro sitio o proteger nuestros derechos, propiedad o seguridad.

Muchas herramientas que utilizamos para gestionar tus datos son contratados por terceros. Para prestar servicios estrictamente necesarios para el desarrollo de la actividad, Caudania, comparte datos con los siguientes prestadores bajo sus correspondientes condiciones de privacidad:

Google Analytics: un servicio analítico de web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (“Google”). Google Analytics utiliza “cookies”, que son archivos de texto ubicados en tu ordenador, para ayudar a caudania.com a analizar el uso que hacen los usuarios del sitio web. La información que genera la cookie acerca de su uso de Caudania.com (incluyendo tu dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos.

Asesoría/Gestoría: la empresa contratada tratará los datos con la única finalidad de realizar sus servicios de asesoría/gestoría a Caudania y siempre en el marco de cumplimiento de la normativa de protección de datos y respetando un acuerdo de confidencialidad.

Email marketing: The Rocket Science Group LLC d/b/a , con domicilio en EEUU. Más información en: https://mailchimp.com/ (The Rocket Science Group LLC d/b/a ). The Rocket Science Group LLC d/b/a trata los datos con la finalidad de realizar los servicios de email marketing de Caudania.

Secreto y seguridad de los datos

Caudania se compromete en el uso y tratamiento de los datos, incluidos personales de los usuarios, respetando su confidencialidad y a utilizarlos de acuerdo con la finalidad del mismo, así como a dar cumplimiento a su obligación de guardarlos y adaptar todas las medidas para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de conformidad con lo establecido en la normativa vigente de protección de datos.

Esta web incluye un certificado SSL. Se trata de un protocolo de seguridad que hace que tus datos viajen de manera íntegra y segura, es decir, la transmisión de los datos entre un servidor y usuario web, y en retroalimentación, es totalmente cifrada o encriptada.

Caudania no puede garantizar la absoluta inexpugnabilidad de la red Internet y por tanto la violación de los datos mediante accesos fraudulentos a ellos por parte de terceros.

Con respecto a la confidencialidad del procesamiento, Caudania se asegurará de que cualquier persona que esté autorizada por Caudania para procesar los datos del cliente (incluido su personal, colaboradores y prestadores), estará bajo la obligación apropiada de confidencialidad (ya sea un deber contractual o legal).

Cuando se presente algún incidente de seguridad, al darse cuenta Caudania, deberá notificar al Cliente sin demoras indebidas y deberá proporcionar información oportuna relacionada con el Incidente de Seguridad tal como se conozca o cuando el Cliente lo solicite razonablemente.

 ¿Cómo puedes controlar tu información personal?

En cualquier momento puedes restringir la recopilación o el uso de la información personal que es proporcionada a nuestro sitio web. En caso de que hayas marcado la opción de recibir nuestro boletín o publicidad, puedes cancelarla en cualquier momento.

Cuando quieras, puedes pedirnos lo siguiente relacionado con tu privacidad:

  • Solicitar una copia de la información que tenemos sobre ti
  • Retirar tu consentimiento para actividades que has consentido previamente

Para ello, puedes contactarnos en la dirección hola@caudania.com. En esta misma dirección puedes escribirnos para cualquier pregunta sobre política de privacidad o la información que disponemos sobre ti.

Caudania se reserva el derecho de cambiar los términos de la presente Política de Privacidad en cualquier momento.